31 июля 2025

Баклажан в хрустящей панировке

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня мы приготовим лёгкую закуску из баклажана. Несмотря на то, что это скорее закуска, чем основное блюдо, в традиционной кухне вполне допускается подача этого блюда с отваренным рисом или лапшой и соусом чили.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 2шт

  • Кукурузная мука – 6 столовых ложек

  • Соль – 1 чайная ложка

  • Смесь пяти специй – 1 столовая ложка

  • Молотый чили – 1 чайная ложка

  • Баклажан, нарезанный слайсами – 500г

  • Подсолнечное масло

  • Свежая мята

Приготовление:

  1. Взбиваем белки до пены в отдельной ёмкости.

  2. Смешиваем кукурузную муку, соль, смесь пяти специй и молотый чили и равномерно распределяем по широкой тарелке.

  3. Заполняем вок маслом на треть от объёма и разогреваем до 180 градусов.

  4. Опускаем слайсы баклажана сначала в яичный белок, потом смесь из муки и специй, потом в вок. Обжариваем 3-4 минуты.

  5. Подаём с листиками мяты, острым соусом и наслаждаемся!

А у меня на этом всё, до новых встреч!