

Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня мы приготовим лёгкую закуску из баклажана. Несмотря на то, что это скорее закуска, чем основное блюдо, в традиционной кухне вполне допускается подача этого блюда с отваренным рисом или лапшой и соусом чили.
Ингредиенты:
Яичный белок – 2шт
Кукурузная мука – 6 столовых ложек
Соль – 1 чайная ложка
Смесь пяти специй – 1 столовая ложка
Молотый чили – 1 чайная ложка
Баклажан, нарезанный слайсами – 500г
Подсолнечное масло
Свежая мята

Приготовление:
Взбиваем белки до пены в отдельной ёмкости.
Смешиваем кукурузную муку, соль, смесь пяти специй и молотый чили и равномерно распределяем по широкой тарелке.
Заполняем вок маслом на треть от объёма и разогреваем до 180 градусов.
Опускаем слайсы баклажана сначала в яичный белок, потом смесь из муки и специй, потом в вок. Обжариваем 3-4 минуты.
Подаём с листиками мяты, острым соусом и наслаждаемся!
А у меня на этом всё, до новых встреч!