1 мая 2025

Пряные грибы в кокосовом молоке

Ингредиенты:

• Арахисовое (или подсолнечное) масло - две столовых ложки

• Чеснок, измельчённый – 2 зубчика

• Перец чили, нарезанный кольцами – 2шт

• Лук шалот, нарезанный – 3шт

• Шампиньоны, нарезанные слайсами – 250-300 грамм

• Кокосовое молоко – 150 миллилитров

• Кинза, измельчённая – 2 столовые ложки

• Соль

Приготовление:

  1. Нагреваем вок, смазываем маслом и обжариваем чеснок с чили несколько секунд. После этого добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты.

  2. Теперь добавляем грибы и обжариваем ещё 3 минуты.

  3. Вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения и готовим пока из молока не испарится лишняя влага и оно не начнёт обволакивать грибы. После этого, если нужно – солим.

Посыпаем кинзой и подаём к столу! А у меня на этом всё, до новых встреч!