

Добрый день, дорогие друзья!
Это блюдо индонезийской, брунейской и пакистанской кухни, в оригинальной литературе называется «Таху горенг», что в дословно переводится как «жареный тофу». По сути, мы сегодня приготовим освежающий салат с соусом, который будет сочетать в себе острый и сладкий вкусы с выраженной кислинкой.
Ингредиенты:
Огурец, нарезанный – 1шт
Подсолнечное масло
Тофу, нарезанный кубиками – 150 г
Проростки маша – 150г
Соль
Лук, протёртый – 1шт
Чеснок – 2 зубчика
Чили молотый – ½ чайной ложки
Тёмный соевый соус – 3 столовые ложки
Рисовый уксус – 2 столовые ложки
Коричневый сахар – 2 чайные ложки
Немного листьев сельдерея – для украшения.

Приготовление:
Огурец солим, перемешиваем и отставляем на время.
Разогреваем вок, смазываем маслом и обжариваем кубики тофу до золотистой корочки.
Достаём тофу и выкладываем на бумагу, чтобы он немного обсох.
Смешиваем вместе лук, молотый чили, выдавливаем чеснок, соевый соус, рисовый уксус и сахар.
Непосредственно перед подачей промываем огурец холодной водой, чтобы он не был слишком солёным и смешиваем вместе огурец, тофу, проростки, поливаем сверху соусом и опционально украшаем сельдереем.
Подаём на стол и наслаждаемся! А у меня на этом всё, до новых встреч!