7 авг. 2025

Жареные бананы по-вьетнамски

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня у нас будет совсем необычный рецпт. Во-первых, мы сегодня приготовим десерт, а во-вторых, вам для него не понадобится совсем ничего особенного.

Итак, жареные бананы по-вьетнамски. Источники этого рецепта утверждают, что их можно сочетать с мороженым, что мы сегодня и проверим.

Ингредиенты:

  • Бананы, спелые, но не мягкие – 4шт

  • Растительное масло

  • Сахар – 3 столовые ложки

  • Рисовая мука – 120 грамм

  • Разрыхлитель теста – половина чайной ложки

  • Вода – 150 миллилитров

  • Пиво – 150 миллилитров

  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Для начала приготовим тесто. Для этого смешаем муку, разрыхлитель, сахар, воду и пиво в отдельной ёмкости. Я бы рекомендовал вливать жидкости постепенно.

  2. Оставляем тесто на 20 минут. Тем временем нарезаем бананы повдоль напополам, а потом ещё раз напополам.

  3. 20 минут прошло, разогреваем в воке много масла. Хорошо обмазываем бананы в тесте и аккуратно погружаем в масло. Важно, чтобы они не соприкасались и не слипались вместе.

  4. Извлекаем бананы когда они станут полностью золотистого цвета.

Если вы сладкоежка – можно посыпать сверху сахарной пудрой. Немедленно подаём к столу и употребляем горячими. А у меня на этом всё, до новых встреч!