

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня у нас будет совсем необычный рецпт. Во-первых, мы сегодня приготовим десерт, а во-вторых, вам для него не понадобится совсем ничего особенного.
Итак, жареные бананы по-вьетнамски. Источники этого рецепта утверждают, что их можно сочетать с мороженым, что мы сегодня и проверим.
Ингредиенты:
Бананы, спелые, но не мягкие – 4шт
Растительное масло
Сахар – 3 столовые ложки
Рисовая мука – 120 грамм
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки
Вода – 150 миллилитров
Пиво – 150 миллилитров
Сахарная пудра

Приготовление:
Для начала приготовим тесто. Для этого смешаем муку, разрыхлитель, сахар, воду и пиво в отдельной ёмкости. Я бы рекомендовал вливать жидкости постепенно.
Оставляем тесто на 20 минут. Тем временем нарезаем бананы повдоль напополам, а потом ещё раз напополам.
20 минут прошло, разогреваем в воке много масла. Хорошо обмазываем бананы в тесте и аккуратно погружаем в масло. Важно, чтобы они не соприкасались и не слипались вместе.
Извлекаем бананы когда они станут полностью золотистого цвета.
Если вы сладкоежка – можно посыпать сверху сахарной пудрой. Немедленно подаём к столу и употребляем горячими. А у меня на этом всё, до новых встреч!