18 сент. 2025

Говядина по-монгольски

Добрый день, дорогие друзья! Этот рецепт называется «мясо по-монгольски». Но на самом деле, название это придумано китайскими ресторанчиками, которые работают в США. Так что вполне вероятно, что к Монголии этот рецепт вообще никакого отношения не имеет.

Ингредиенты:

  • Говядина, порезанная кубиками – 600 грамм

  • Зелёный лук, нарезанный длинными полосками

  • Корень имбиря, 8 сантиметра, мелко порезанный

  • Чеснок – 4 зубчика, мелко порезанный

  • Перец чили, мелко порезанный – 2 шт

  • Кунжутное масло – 4 столовых ложки

  • Соевый соус – 4 столовые ложки и 2 столовая ложка

  • Сахар – 2 чайная ложка

  • Кукурузная мука – 6 столовых ложки

  • Куриный бульон – 100 мл

  • Коричневый сахар – 4 чайные ложки

  • Растительное масло - много

Приготовление:

1. Сначала немного замаринуем мясо. Выкладываем его в ёмкость, добавляем к нему кунжутное масло, 2 столовые ложки соевого соуса, белый сахар и кукурузную муку. Тщательно перемешиваем пока мясо не станет равномерно покрыто маринадом.

2. Наливаем в вок много масла для глубокой обжарки и нагреваем до 180 градусов. После этого, добавляем говядину и обжариваем в масле 2 минуты.

3. Достаём говядину и аккуратно сливаем масло.

4. Теперь смазываем вок тремя столовыми ложками масла и разогреваем на сильном огне. Добавляем зелёный лук, имбирь, чеснок, чили и быстро обжариваем при постоянном помешивании до появления аромата, не больше минуты.

5. Добавляем оставшийся соевый соус, бульон, коричневый сахар и нагреваем до закипания.

6. Возвращаем мясо и хорошо перемешиваем с соусом и овощами.

Сразу же подаём как отдельное блюдо или как вашей душе угодно. А у меня на этом всё, до новых встреч!