

Добрый день, дорогие друзья! Этот рецепт называется «мясо по-монгольски». Но на самом деле, название это придумано китайскими ресторанчиками, которые работают в США. Так что вполне вероятно, что к Монголии этот рецепт вообще никакого отношения не имеет.
Ингредиенты:
Говядина, порезанная кубиками – 600 грамм
Зелёный лук, нарезанный длинными полосками
Корень имбиря, 8 сантиметра, мелко порезанный
Чеснок – 4 зубчика, мелко порезанный
Перец чили, мелко порезанный – 2 шт
Кунжутное масло – 4 столовых ложки
Соевый соус – 4 столовые ложки и 2 столовая ложка
Сахар – 2 чайная ложка
Кукурузная мука – 6 столовых ложки
Куриный бульон – 100 мл
Коричневый сахар – 4 чайные ложки
Растительное масло - много

Приготовление:
1. Сначала немного замаринуем мясо. Выкладываем его в ёмкость, добавляем к нему кунжутное масло, 2 столовые ложки соевого соуса, белый сахар и кукурузную муку. Тщательно перемешиваем пока мясо не станет равномерно покрыто маринадом.
2. Наливаем в вок много масла для глубокой обжарки и нагреваем до 180 градусов. После этого, добавляем говядину и обжариваем в масле 2 минуты.
3. Достаём говядину и аккуратно сливаем масло.
4. Теперь смазываем вок тремя столовыми ложками масла и разогреваем на сильном огне. Добавляем зелёный лук, имбирь, чеснок, чили и быстро обжариваем при постоянном помешивании до появления аромата, не больше минуты.
5. Добавляем оставшийся соевый соус, бульон, коричневый сахар и нагреваем до закипания.
6. Возвращаем мясо и хорошо перемешиваем с соусом и овощами.
Сразу же подаём как отдельное блюдо или как вашей душе угодно. А у меня на этом всё, до новых встреч!