

Нам понадобится:
Говядина - 500г
Соевый соус - 4 столовые ложки
Кукурузная мука - 2 столовые ложки
Арахисовое масло (можно заменить подсолнечным) -6 столовых ложек
Чеснок, крупно порезанный - половина головки
Корень имбиря, мелко нарезанный - 5 сантиметров
Вешенки (или шиитаке), свежие - 250-300 грамм свежих грибов
Устричный соус - 3 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Зелёный лук, нарезанный - 2 корня
Перец чили, освобождённый от семян и тонко нарезанный - 1-2шт

Приготовление:
Положите мясо в морозильную камеру на час, после чего достаньте и сразу нарежьте тонкими полосками. Смешайте соевый соус с кукурузной мукой, добавьте туда нарезанное мясо и очень хорошо перемешайте, чтобы куски мяса полностью покрылись маринадом. Накройте плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
Разогрейте половину масла в воке, добавьте чеснок и имбирь. Погрейте на слабом огне 1-2 минуты, чтобы чеснок с имбирём отдали маслу свой вкус. Помните – когда масло начало пузыриться – значит температура достаточная, сжигать чеснок не нужно.
Через 2 минуты добавляем в сковороду мясо, увеличиваем огонь и обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая, пока мясо не станет выглядеть готовым. Снимаем с огня, перекладываем всё содержимое в чашку и убираем в сторону.
Разогреваем вторую часть масла в воке. Добавляем грибы и готовим методом стир-фрай (постоянно помешивая) пока грибы не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
Теперь возвращаем мясо, смешиваем с грибами, добавляем устричный соус, сахар и очень хорошо перемешиваем не снимая с огня.
Добавляем лук, чили, ещё раз быстренько перемешиваем и немедленно сервируем!