6 мар. 2025

Говядина с грибами в устричном соусе

Нам понадобится:

  • Говядина - 500г

  • Соевый соус - 4 столовые ложки

  • Кукурузная мука - 2 столовые ложки

  • Арахисовое масло (можно заменить подсолнечным) -6 столовых ложек

  • Чеснок, крупно порезанный - половина головки

  • Корень имбиря, мелко нарезанный - 5 сантиметров

  • Вешенки (или шиитаке), свежие - 250-300 грамм свежих грибов

  • Устричный соус - 3 столовые ложки

  • Сахар - 1 чайная ложка

  • Зелёный лук, нарезанный - 2 корня

  • Перец чили, освобождённый от семян и тонко нарезанный - 1-2шт

Приготовление:

  1. Положите мясо в морозильную камеру на час, после чего достаньте и сразу нарежьте тонкими полосками. Смешайте соевый соус с кукурузной мукой, добавьте туда нарезанное мясо и очень хорошо перемешайте, чтобы куски мяса полностью покрылись маринадом. Накройте плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.

  2. Разогрейте половину масла в воке, добавьте чеснок и имбирь. Погрейте на слабом огне 1-2 минуты, чтобы чеснок с имбирём отдали маслу свой вкус. Помните – когда масло начало пузыриться – значит температура достаточная, сжигать чеснок не нужно.

  3. Через 2 минуты добавляем в сковороду мясо, увеличиваем огонь и обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая, пока мясо не станет выглядеть готовым. Снимаем с огня, перекладываем всё содержимое в чашку и убираем в сторону.

  4. Разогреваем вторую часть масла в воке. Добавляем грибы и готовим методом стир-фрай (постоянно помешивая) пока грибы не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

  5. Теперь возвращаем мясо, смешиваем с грибами, добавляем устричный соус, сахар и очень хорошо перемешиваем не снимая с огня.

  6. Добавляем лук, чили, ещё раз быстренько перемешиваем и немедленно сервируем!