

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим несложное, но при этом очень красочное блюдо с выдающимся вкусом. По традиции нам понадобится несколько специфичных ингредиентов, но поверьте – оно того стоит.
Ингредиенты:
• Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
• Лук репчатый – 2 небольшие луковицы
• Тыква бутылочная очищенная, нарезанная тонкими полосками – 500 грамм
• Говядина отбитая, нарезанная тонкими полосками – 500-700 грамм.
• Коричневый сахар – 90 грамм
• Перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный – 1шт
• Имбирь, измельчённый – 1 столовая ложка
• Зелёный лук – 3 пучка
• Листья базилика и мяты, нарезанные – для украшения
• Соевый соус – 4 столовые ложки
• Устричный соус – 1 столовая ложка
• Рыбный соус – 2 столовые ложки
• Смесь пяти специй – 1 чайная ложка

Приготовление:
Разогреваем вок на среднем огне, добавляем в него масло. Когда масло нагрелось – добавляем лук и тыкву и обжариваем, постоянно помешивая 2-3 минуты.
Теперь снижаем огонь, накрываем крышкой и готовим на медленном огне ещё 5-6 минут пока овощи не станут мягкими.
Выкладываем овощи в отдельную чашку и переходим к мясу.
В вок добавляем соусы, сахар, чили, имбирь и смесь пяти специй. Готовим при постоянном помешивании 3 минуты.
Добавляем в эту смесь говядину, повышаем огонь и на сильном огне обжариваем мясо ещё 3-4 минуты.
Выключаем огонь, добавляем в мясо наши овощи, перемешиваем, посыпаем зелёным луком и травами и немедленно сервируем.
Ну а у меня на этом всё, до новых встреч!