

Добрый день, дорогие друзья!
Это блюдо китайской кухни в оригинале называется «Гой Бо». В различных вариациях оно встречается в кухнях Вьетнама, Таиланда, Камбоджи и Лаоса.
Так же это блюдо входит в состав такого явления как Бо Бай Мон – вьетнамской кулинарной традиции, представляющей из себя комплект из семи блюд с говядиной, в каждом из которых она приготовлена особым образом.
Учитывая ареал распространения, я вообще не уверен, что у гой бо есть точный рецепт. Поэтому вы можете взять из этого рецепта суть в виде способа приготовления говядины, а зелень заменить.
Ингредиенты:
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Говядина, нарезанная кусками по 2,5 сантиметра толщиной – 500 грамм.
Проростки маша – 120 грамм.
Базилик, мелко порезанный – 1 пучок
Мята, мелко порезанная – 1 пучок
Сок и цедра двух лаймов.
Рыбный соус – 2 столовые ложки
Коричневый сахар – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Чили, мелко порезанный – 2шт.

Приготовление:
Для начала приготовим маринад. Для этого смешаем вместе сок и цедру лайма, рыбный соус, сахар и чили. Перемешаем пока сахар не растворится, выдавливаем чеснок и ещё раз хорошо перемешиваем.
Теперь смазываем сковороду маслом и обжариваем стейки говядины по 1-2 минуты с каждой стороны.
Даём говядине немного остыть и нарезаем тонкими полосками.
Добавляем говядину в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа в холодильнике.
Достаём говядину из маринада и в большой тарелке смешиваем с проростками и зеленью.
Вот такой салат у нас получился, а у меня на этом всё, до новых встреч!