16 окт. 2025

Карри с говядиной и цукини

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим зелёный карри с говядиной и цукини. Вы можете использовать вместо цукини обычный баклажан.

Ингредиенты:

  • Говядина, нарезанная тонкими полосками – 500 грамм

  • Растительное масло – 2 столовых ложки

  • Зелёная паста карри – 3 столовые ложки

  • Кокосовое молоко – 600 миллилитров

  • Цедра одного лайма

  • Рыбный соус – 2 столовые ложки

  • Коричневый сахар – 1 чайная ложка

  • Цукини, нарезанный кусочками – 150 грамм

В оригинальном рецепте мы ещё крошим сюда два перца чили, но паста карри и так сделана в основном из чили, так что я, пожалуй, воздержусь.

Приготовление:

  1. Разогреваем вок, смазываем маслом, выгружаем пасту карри и обжариваем 1-2 минуты до появления аромата.

  2. Неспеша вливаем половину кокосового молока и готовим 5-6 минут периодически помешивая.

  3. Добавляем говядину, цедру лайма, рыбный соус, сахар и цукини. Готовим 2-3 минуты.

  4. Добавляем оставшееся молоко и доводим до кипения. Тушим до тех пор, пока мясо и цукини не станут мягкими.

Всё готово! Карри часто подают с рисом или вы можете употреблять его как отдельное блюдо. Выбирайте способ по своему вкусу, а у меня на этом всё, до новых встреч!