

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим зелёный карри с говядиной и цукини. Вы можете использовать вместо цукини обычный баклажан.
Ингредиенты:
Говядина, нарезанная тонкими полосками – 500 грамм
Растительное масло – 2 столовых ложки
Зелёная паста карри – 3 столовые ложки
Кокосовое молоко – 600 миллилитров
Цедра одного лайма
Рыбный соус – 2 столовые ложки
Коричневый сахар – 1 чайная ложка
Цукини, нарезанный кусочками – 150 грамм
В оригинальном рецепте мы ещё крошим сюда два перца чили, но паста карри и так сделана в основном из чили, так что я, пожалуй, воздержусь.

Приготовление:
Разогреваем вок, смазываем маслом, выгружаем пасту карри и обжариваем 1-2 минуты до появления аромата.
Неспеша вливаем половину кокосового молока и готовим 5-6 минут периодически помешивая.
Добавляем говядину, цедру лайма, рыбный соус, сахар и цукини. Готовим 2-3 минуты.
Добавляем оставшееся молоко и доводим до кипения. Тушим до тех пор, пока мясо и цукини не станут мягкими.
Всё готово! Карри часто подают с рисом или вы можете употреблять его как отдельное блюдо. Выбирайте способ по своему вкусу, а у меня на этом всё, до новых встреч!