

Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня мы воспользуемся дарами грибного сезона и приготовим лисички с мясом под интересным соусом.
На самом деле, похожий рецепт у нас уже есть, но это один из самых любимых мной и впечатляющих вкусом рецептов. Там мы используем вешенки, в оригинале там используются грибы шиитаке, ну а сегодня мы приготовим таким же образом лисички.
Ингредиенты:
Говядина – 500г
Соевый соус - 4 столовые ложки
Кукурузная мука - 2 столовые ложки
Арахисовое или подсолнечное масло – 6 столовых ложек
Чеснок, нарезанный крупно -половина головки
Корень имбиря, порезанный - 5 сантиметров
Лисички свежие - 250-300 грамм
Устричный соус - 2- 3 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Зелёный лук
Перец чили, освобождённый от внутренностей и нарезанный тонкими полосочками – 1-2 шт.

Приготовление:
Сначала мы замаринуем говядину. Положите мясо в морозильную камеру на час, после чего достаньте и сразу нарежьте тонкими полосками. Смешиваем соевый соус с кукурузной мукой. Добавляем туда нарезанное мясо и очень хорошо перемешиваем, чтобы куски мяса полностью покрылись маринадом. Накрываем плёнкой и маринуем в холодильнике 2 часа.
Теперь, когда 2 часа прошло, приступим ко второй фазе. Разогрейте половину масла в воке, добавьте чеснок и имбирь. Погрейте на слабом огне 1-2 минуты, чтобы чеснок с имбирём отдали маслу свой вкус.
Через 2 минуты добавляем в чеснок мясо, увеличиваем огонь и обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая, пока мясо не станет выглядеть готовым. Снимаем с огня, перекладываем всё содержимое в чашку и убираем в сторону.
Разогреваем вторую часть масла в воке. Добавляем грибы и готовим методом стир-фрай пока грибы не станут выглядеть готовыми.
Теперь возвращаем мясо, смешиваем с грибами, добавляем устричный соус, сахар и очень хорошо перемешиваем не снимая с огня.
Добавляем лук, чили, ещё раз быстренько перемешиваем и немедленно сервируем!
Можете мне поверить, это будет очень вкусно. До новых встреч!