21 авг. 2025

Лисички с говядиной в устричном соусе

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня мы воспользуемся дарами грибного сезона и приготовим лисички с мясом под интересным соусом.

На самом деле, похожий рецепт у нас уже есть, но это один из самых любимых мной и впечатляющих вкусом рецептов. Там мы используем вешенки, в оригинале там используются грибы шиитаке, ну а сегодня мы приготовим таким же образом лисички.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500г

  • Соевый соус - 4 столовые ложки

  • Кукурузная мука - 2 столовые ложки

  • Арахисовое или подсолнечное масло – 6 столовых ложек

  • Чеснок, нарезанный крупно -половина головки

  • Корень имбиря, порезанный - 5 сантиметров

  • Лисички свежие - 250-300 грамм

  • Устричный соус - 2- 3 столовые ложки

  • Сахар - 1 чайная ложка

  • Зелёный лук

  • Перец чили, освобождённый от внутренностей и нарезанный тонкими полосочками – 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Сначала мы замаринуем говядину. Положите мясо в морозильную камеру на час, после чего достаньте и сразу нарежьте тонкими полосками. Смешиваем соевый соус с кукурузной мукой. Добавляем туда нарезанное мясо и очень хорошо перемешиваем, чтобы куски мяса полностью покрылись маринадом. Накрываем плёнкой и маринуем в холодильнике 2 часа.

  2. Теперь, когда 2 часа прошло, приступим ко второй фазе. Разогрейте половину масла в воке, добавьте чеснок и имбирь. Погрейте на слабом огне 1-2 минуты, чтобы чеснок с имбирём отдали маслу свой вкус.

  3. Через 2 минуты добавляем в чеснок мясо, увеличиваем огонь и обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая, пока мясо не станет выглядеть готовым. Снимаем с огня, перекладываем всё содержимое в чашку и убираем в сторону.

  4. Разогреваем вторую часть масла в воке. Добавляем грибы и готовим методом стир-фрай пока грибы не станут выглядеть готовыми.

  5. Теперь возвращаем мясо, смешиваем с грибами, добавляем устричный соус, сахар и очень хорошо перемешиваем не снимая с огня.

  6. Добавляем лук, чили, ещё раз быстренько перемешиваем и немедленно сервируем!

Можете мне поверить, это будет очень вкусно. До новых встреч!