

Внимание! Блюдо, которое мы сегодня готовим, при условии строгого соблюдения рецепта получается очень вкусным, но при этом очень острым. Если вы не любите острую еду – вы можете убрать из рецепта чили перец, либо использовать не красную карри пасту (как у меня), а жёлтую или даже зелёную. Концентрация перца в этих пастах меньше, чем в красной, поэтому вы сможете насладиться вкусом блюда с комфортным для вас уровнем остроты.
Ингредиенты:
• Говядина, нарезанная полосками - 500 грамм
• Болгарский перец, нарезанный квадратиками со стороной примерно 2,5 сантиметра. - 2шт. разного цвета
• Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
• Семена Зиры - 1 чайная ложка
• Семена фенхеля - половина чайной ложки
• Репчатый лук, крупно порезанный - 1шт.
• Чеснок, раздавленный - 1 зубчик
• Корень имбиря, очищенный и измельчённый - 2,5см.
• Перец чили, мелко порезанный - 1шт.
• Соль - половина чайной ложки
• Паста Карри - 1 столовая ложка

Приготовление:
Разогреваем масло и добавляем семена зиры и фенхеля. Греем их примерно 2 минуты, добавляем лук, чеснок, имбирь и чили. Готовим при постоянном помешивании 5 минут.
Добавляем пасту карри, соль и обжариваем ещё 3 минуты. Добавляем перец и жарим ещё около 5 минут.
Дело осталось за малым - добавляем говядину и обжариваем 10-12 минут.
Всё готово! Немедленно сервируем и наслаждаемся, а у меня на этом всё, до новых встреч!