

Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня у нас с вами как всегда необычный рецепт. Как правило, рецепты блюд, которые мы готовим, я нахожу в оригинальных зарубежных источниках, посвящённых воку. Но сегодняшний рецепт я обнаружил на сайте брэнда Сен-Сой. Правда я в этом рецепте кое-что изменил, чтобы привести пропорции ингредиентов к более привычным нам с вами и в целом к традициям рецептов для вока.
Ингредиенты:
Фунчоза отваренная, 100 грамм. 100 грамм это вес сухой лапши, до того, как вы её отварили.
Соевый соус – 2 столовые ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Ветчина, нарезанная тонкими полосками – 200 грамм
Чеснок, измельчённый – 3 зубчика
Лук репчатый, нарезанный тонкими полукольцами – одна небольшая луковица
Яйцо отваренное, протёртое – 1шт
Помидор, нарезанный – 1шт
Перец чёрный, молотый. Можно чили, если хотите острее.
Приготовление:
Разогреваем вок, смазываем его маслом, добавляем лук, чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Пожалуйста, контролируйте огонь, не сожгите чеснок.
Добавляем томаты, перец, ветчину и обжариваем ещё 3 минуты
Добавляем фунчозу, соевый соус, яйцо и обжариваем, тщательно перемешивая ещё 2 минуты.
На этом в общем -то всё. Сразу подаём и пробуем, а у меня на этом всё, до новых встреч!