6 нояб. 2025

Пряная фунчоза с ветчиной

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня у нас с вами как всегда необычный рецепт. Как правило, рецепты блюд, которые мы готовим, я нахожу в оригинальных зарубежных источниках, посвящённых воку. Но сегодняшний рецепт я обнаружил на сайте брэнда Сен-Сой. Правда я в этом рецепте кое-что изменил, чтобы привести пропорции ингредиентов к более привычным нам с вами и в целом к традициям рецептов для вока.

Ингредиенты:

  • Фунчоза отваренная, 100 грамм. 100 грамм это вес сухой лапши, до того, как вы её отварили.

  • Соевый соус – 2 столовые ложки

  • Растительное масло – 3 столовые ложки

  • Ветчина, нарезанная тонкими полосками – 200 грамм

  • Чеснок, измельчённый – 3 зубчика

  • Лук репчатый, нарезанный тонкими полукольцами – одна небольшая луковица

  • Яйцо отваренное, протёртое – 1шт

  • Помидор, нарезанный – 1шт

  • Перец чёрный, молотый. Можно чили, если хотите острее.

Приготовление:

  1. Разогреваем вок, смазываем его маслом, добавляем лук, чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Пожалуйста, контролируйте огонь, не сожгите чеснок.

  2. Добавляем томаты, перец, ветчину и обжариваем ещё 3 минуты

  3. Добавляем фунчозу, соевый соус, яйцо и обжариваем, тщательно перемешивая ещё 2 минуты.

На этом в общем -то всё. Сразу подаём и пробуем, а у меня на этом всё, до новых встреч!