11 дек. 2025

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня у нас один из традиционных рецептов китайской кухни.

Ингредиенты:

  • Свинина, нарезанная брусочками – 400 грамм

  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка

  • Консервированный ананас – 250 грамм

  • Сладкий перец, нарезанный – 1 штука

  • Чеснок, измельчённый – 2 зубчика

  • Имбирь, тёртый – 2 сантиметра

  • Растительное масло – 3 столовые ложки

  • Соевый соус – 4 столовые ложки

  • Сладкий соус чили – 4 столовые ложки

  • Рисовый уксус – 2 столовые ложки

  • Кукурузный крахмал (для соуса) – 1 чайная ложка

  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка

  • Вода – 5 столовых ложек

Приготовление:

  1. Смешиваем вместе соевый соус, соус чили, рисовый уксус, чайную ложку крахмала, кунжутное масло и воду. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

  2. Разогреваем вок, смазываем маслом, добавляем свинину и обжариваем 4 минуты. Потом убираем мясо в отдельную ёмкость.

  3. Добавляем в вок чеснок и имбирь и обжариваем на среднем огне не более 30 секунд. После этого добавляем перец и обжариваем 2 минуты.

  4. Добавляем ананасы, возвращаем мясо, вливаем соус, крахмал и готовим при постоянном помешивании до загустения соуса.

Учитывая наличие соуса, я бы рекомендовал подавать это блюдо с рисом, но вы можете делать как захотите. А у меня на этом всё, до новых встреч!