

Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня у нас один из традиционных рецептов китайской кухни.
Ингредиенты:
Свинина, нарезанная брусочками – 400 грамм
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Консервированный ананас – 250 грамм
Сладкий перец, нарезанный – 1 штука
Чеснок, измельчённый – 2 зубчика
Имбирь, тёртый – 2 сантиметра
Растительное масло – 3 столовые ложки
Соевый соус – 4 столовые ложки
Сладкий соус чили – 4 столовые ложки
Рисовый уксус – 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал (для соуса) – 1 чайная ложка
Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Вода – 5 столовых ложек

Приготовление:
Смешиваем вместе соевый соус, соус чили, рисовый уксус, чайную ложку крахмала, кунжутное масло и воду. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Разогреваем вок, смазываем маслом, добавляем свинину и обжариваем 4 минуты. Потом убираем мясо в отдельную ёмкость.
Добавляем в вок чеснок и имбирь и обжариваем на среднем огне не более 30 секунд. После этого добавляем перец и обжариваем 2 минуты.
Добавляем ананасы, возвращаем мясо, вливаем соус, крахмал и готовим при постоянном помешивании до загустения соуса.
Учитывая наличие соуса, я бы рекомендовал подавать это блюдо с рисом, но вы можете делать как захотите. А у меня на этом всё, до новых встреч!