4 сент. 2025

Жареная свинина с арахисом и зеленью

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим традиционное вьетнамское блюдо из свинины с рыбным соусом, лаймом кокосом.

Если вы не любите свинину, таким же образом можно приготовить курицу.

Свинину мы обжарим методом стир-фрай, а сочетание лайма, базилика и мяты, должно придать освежающую нотку этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Арахисовое масло – 3 столовые ложки

  • Свинина, нарезанная тонкими полосками – 500 грамм

  • Зелёный лук, нарезанный

  • Чеснок, измельчённый – 4 зубчика

  • Корень имбиря, измельчённый – 4 сантиметра

  • Перец чили, измельчённый – 2 штуки

  • Арахис – 100 грамм

  • Цедра и сок двух лаймов

  • Рыбный соус – 2 столовые ложки

  • Мякоть кокоса – 2 столовые ложки

  • Листья мяты, измельчённые

  • Листья базилика, измельчённые

  • Листья кинзы, измельчённые

  • Отваренный рис для гарнира

Приготовление:

  1. Разогреваем вок на сильном огне, смазываем двумя третями масла, добавляем свинину и обжариваем на сильном огне, пока она не станет выглядеть готовой.

  2. Убираем свинину вместе с жидкостью в отдельную ёмкость. Снова нагреваем вок, смазываем остатками масла, добавляем зелёный лук, имбирь, чеснок и чили. Обжариваем до появления устойчивого аромата, добавляем арахис и обжариваем 1-2 минуты.

  3. Возвращаем мясо в кок, добавляем сок и цедру лайма и рыбный соус. Сюда же добавляем мякоть кокоса и зелень. Хорошо перемешиваем и подаём с рисом!

Надеюсь, вам понравится, а у меня на этом всё, до новых встреч!