

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим традиционное вьетнамское блюдо из свинины с рыбным соусом, лаймом кокосом.
Если вы не любите свинину, таким же образом можно приготовить курицу.
Свинину мы обжарим методом стир-фрай, а сочетание лайма, базилика и мяты, должно придать освежающую нотку этому рецепту.

Ингредиенты:
Арахисовое масло – 3 столовые ложки
Свинина, нарезанная тонкими полосками – 500 грамм
Зелёный лук, нарезанный
Чеснок, измельчённый – 4 зубчика
Корень имбиря, измельчённый – 4 сантиметра
Перец чили, измельчённый – 2 штуки
Арахис – 100 грамм
Цедра и сок двух лаймов
Рыбный соус – 2 столовые ложки
Мякоть кокоса – 2 столовые ложки
Листья мяты, измельчённые
Листья базилика, измельчённые
Листья кинзы, измельчённые
Отваренный рис для гарнира
Приготовление:
Разогреваем вок на сильном огне, смазываем двумя третями масла, добавляем свинину и обжариваем на сильном огне, пока она не станет выглядеть готовой.
Убираем свинину вместе с жидкостью в отдельную ёмкость. Снова нагреваем вок, смазываем остатками масла, добавляем зелёный лук, имбирь, чеснок и чили. Обжариваем до появления устойчивого аромата, добавляем арахис и обжариваем 1-2 минуты.
Возвращаем мясо в кок, добавляем сок и цедру лайма и рыбный соус. Сюда же добавляем мякоть кокоса и зелень. Хорошо перемешиваем и подаём с рисом!
Надеюсь, вам понравится, а у меня на этом всё, до новых встреч!