

Добрый день, дорогие друзья! Одно из преимуществ вока заключается в том, что вы получаете действительно хорошее блюдо при небольшом времени приготовления. Вот и сегодняшний рецепт не станет исключением, вы сможете повторить его минут за 15 и получить полноценный ужин.
Ингредиенты:
Говядина, нарезанная тонкими полосками – 200г
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Чеснок, мелко порезанный – 2 зубчика
Куриное яйцо – 1шт
Рис жасмин, отваренный – 250 грамм
Капуста брокколи, крупно порезанная – 200 грамм
Тёмный соевый соус – 2 столовые ложки
Обычный соевый соус – 1 столовая ложка
Коричневый сахар – 1 чайная ложка
Рыбный соус – 1 столовая ложка

Приготовление:
Нагреваем вок, смазываем маслом, добавляем чеснок и готовим на медленном огне пока чеснок не сменит цвет на золотистый. Не надо его сжигать, просто заставьте его отдать вкус в масло!
Теперь резко повышаем огонь и тут же добавляем в вок говядину. Готовим 2 минуты при постоянном помешивании.
Освобождаем центр вока и разбиваем туда яйцо. Когда яйцо начнёт поджариваться – смешиваем его с мясом.
Добавляем рис, всё перемешиваем, отскребая всё что прижарилось к стенкам вока. Добавляем брокколи, соевые соусы, сахар и рыбный соус. Хорошо перемешиваем и обжариваем при постоянном помешивании ещё 2 минуты.
У нас всё готово! Любители остринки могут приправить блюдо соусом чили, ну а у меня на этом всё, до новых встреч!