29 мая 2025

Жареный рис с говядиной

Добрый день, дорогие друзья! Одно из преимуществ вока заключается в том, что вы получаете действительно хорошее блюдо при небольшом времени приготовления. Вот и сегодняшний рецепт не станет исключением, вы сможете повторить его минут за 15 и получить полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Говядина, нарезанная тонкими полосками – 200г

  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

  • Чеснок, мелко порезанный – 2 зубчика

  • Куриное яйцо – 1шт

  • Рис жасмин, отваренный – 250 грамм

  • Капуста брокколи, крупно порезанная – 200 грамм

  • Тёмный соевый соус – 2 столовые ложки

  • Обычный соевый соус – 1 столовая ложка

  • Коричневый сахар – 1 чайная ложка

  • Рыбный соус – 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Нагреваем вок, смазываем маслом, добавляем чеснок и готовим на медленном огне пока чеснок не сменит цвет на золотистый. Не надо его сжигать, просто заставьте его отдать вкус в масло!

  2. Теперь резко повышаем огонь и тут же добавляем в вок говядину. Готовим 2 минуты при постоянном помешивании.

  3. Освобождаем центр вока и разбиваем туда яйцо. Когда яйцо начнёт поджариваться – смешиваем его с мясом.

  4. Добавляем рис, всё перемешиваем, отскребая всё что прижарилось к стенкам вока. Добавляем брокколи, соевые соусы, сахар и рыбный соус. Хорошо перемешиваем и обжариваем при постоянном помешивании ещё 2 минуты.

    У нас всё готово! Любители остринки могут приправить блюдо соусом чили, ну а у меня на этом всё, до новых встреч!