

Добрый день, дорогие друзья!
Если судить по различным рецептам, одна из основных проблем людей в юго восточной азии – это вчерашний рис. Поэтому они стараются его как-то рационально утилизировать и жарят в великом разнообразии вариантов. Вот и мы сегодня пожарим его вместе со свининой.
Ингредиенты:
Растительное масло – 3 столовые ложки
Половина луковицы, измельчённая
Чеснок измельчённый – 3 зубчика
Свинина, нарезанная кубиками – 200 грамм
Куриное яйцо, взбитое – 1шт
Рис отваренный – 500 грамм
Рыбный соус – 2 столовые ложки
Тёмный соевый соус – 1 столовая ложка
Сахар– чайная ложка
Зелёный лук, измельчённый.
Можно добавить измельчённый чили, если хотите.

Приготовление:
Итак, начинается всё по классической схеме. Мы нагреваем вок, смазываем его маслом и на среднем огне обжариваем чеснок и лук 2 минуты.
Добавляем свинину, повышаем огонь и обжариваем пока мясо не будет выглядеть готовым.
Вливаем яйцо и обжариваем его помешивая, пока оно не начнёт схватываться.
Добавляем рис и перемешиваем, чтобы он покрылся яйцом.
Добавляем рыбный соус, соевый соус, сахар и хорошо перемешиваем, не выключая огонь, чтобы рис пропитался и обжарился.
Посыпаем зелёным луком и немедленно сервируем. А у меня на этом всё, до новых встреч!