25 сент. 2025

Жареный рис со свининой

Добрый день, дорогие друзья!

Если судить по различным рецептам, одна из основных проблем людей в юго восточной азии – это вчерашний рис. Поэтому они стараются его как-то рационально утилизировать и жарят в великом разнообразии вариантов. Вот и мы сегодня пожарим его вместе со свининой.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 3 столовые ложки

  • Половина луковицы, измельчённая

  • Чеснок измельчённый – 3 зубчика

  • Свинина, нарезанная кубиками – 200 грамм

  • Куриное яйцо, взбитое – 1шт

  • Рис отваренный – 500 грамм

  • Рыбный соус – 2 столовые ложки

  • Тёмный соевый соус – 1 столовая ложка

  • Сахар– чайная ложка

  • Зелёный лук, измельчённый.

  • Можно добавить измельчённый чили, если хотите.

Приготовление:

  1. Итак, начинается всё по классической схеме. Мы нагреваем вок, смазываем его маслом и на среднем огне обжариваем чеснок и лук 2 минуты.

  2. Добавляем свинину, повышаем огонь и обжариваем пока мясо не будет выглядеть готовым.

  3. Вливаем яйцо и обжариваем его помешивая, пока оно не начнёт схватываться.

  4. Добавляем рис и перемешиваем, чтобы он покрылся яйцом.

  5. Добавляем рыбный соус, соевый соус, сахар и хорошо перемешиваем, не выключая огонь, чтобы рис пропитался и обжарился.

Посыпаем зелёным луком и немедленно сервируем. А у меня на этом всё, до новых встреч!