30 окт. 2025

Ароматные креветки с зеленью

Добрый день, дорогие друзья! Сегодняшнее блюдо одинаково подойдёт как самостоятельная закуска, так и для комбинирования с лапшой или рисом.

Обжаривать креветки мы будем в сливочном масле и мне этот приём очень нравится. Сливочное масло придаёт креветкам и овощам дополнительный вкус и корочку.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 500 грамм.

  • Огурец, нарезанный палочками и освобождённый от семян – 500 грамм.

  • Сливочное масло – 2 столовых ложки.

  • Оливковое масло – одна столовая ложка.

  • Чеснок измельчённый – 1 столовая ложка.

  • Укроп измельчённый – 3 столовых ложки

  • Сок одного лимона

  • Соль, перец

Лапша или рис если хотите.

Есть у меня одно замечание по поводу лимона. Лимоны бывают разных размеров, а наш вкус, как правило, менее предрасположен к кислому, нежели у традиционных потребителей азиатской кухни. Поэтому если вы видите, что в рецепте есть лимон, но нет сахара – будьте осторожны с лимоном, можно перестараться.

Приготовление:

  1. Приступаем. Нагреваем вок на сильном огне и добавляем оба масла. Когда сливочное масло растает – добавляем огурец и чеснок и обжариваем 2 минуты при постоянном помешивании.

  2. Добавляем креветкии продолжаем готовить их на сильном огне 3 минуты, пока они не станут розовыми. Затем убираем огонь.

  3. Добавляем в вок укроп, сок лимона, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Подаём как душе угодно и наслаждаемся! А у меня на этом всё, до новых встреч!