

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня у нас будет необычное блюдо из вполне обычных ингредиентов – Карри из консервированного тунца. Подавать его можно подавать разнообразными способами – выкладывать в питу, на батон или подавать с гарниром, как вашей душе угодно.
Приготовление:
• Одна луковица, мелко порезанная
• Болгарские перцы разных цветов, тонко порезанные – 2шт
• Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
• Зира – 1 чайная ложка
• Кориандр молотый – пол чайной ложки
• Чили молотый – пол чайной ложки
• Соль – четверть чайной ложки
• Чеснок – 2 зубчика
• Консервированный тунец – 400 грамм
• Перец чили, мелко порезанный – 1шт
• Корень имбиря, тёртый – 2,5 сантиметра
• Гарам масала – четверть чайной ложки
• Лимонный сок – 1 столовая ложка
• Кинза измельчённая – 2 столовые ложки
И для соуса:
• Белый йогурт – 150 миллилитров
• Огурец, мелко порезанный – половина
• Укроп
• Зелёный лук

Приготовление:
Нагреваем вок и смазываем его маслом! Добавляем зиру и обжариваем пару минут чтобы запахло.
Добавляем кориандр, молотый чили, лук, перец и выдавливаем чеснок. Обжариваем 5-7 минут постоянно помешивая, пока лук не сменит цвет.
Добавляем тунца, чили, имбирь и готовим ещё 5 минут.
Добавляем гарам масалу, лимонный сок, кинзу и готовим ещё 3-4 минуты.
В отдельной ёмкости смешиваем белый йогурт, огурец, зелёный лук и укроп. Используем эту смесь в качестве соуса.
Всё готово! Я выложу то что у нас получилось на хлеб и полью сверху соусом. Вы можете сделать так же или использовать традиционный гарнир. А у меня на этом всё, до новых встреч!