5 июня 2025

Карри с тунцом

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня у нас будет необычное блюдо из вполне обычных ингредиентов – Карри из консервированного тунца. Подавать его можно подавать разнообразными способами – выкладывать в питу, на батон или подавать с гарниром, как вашей душе угодно.

Приготовление:

• Одна луковица, мелко порезанная

• Болгарские перцы разных цветов, тонко порезанные – 2шт

• Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

• Зира – 1 чайная ложка

• Кориандр молотый – пол чайной ложки

• Чили молотый – пол чайной ложки

• Соль – четверть чайной ложки

• Чеснок – 2 зубчика

• Консервированный тунец – 400 грамм

• Перец чили, мелко порезанный – 1шт

• Корень имбиря, тёртый – 2,5 сантиметра

• Гарам масала – четверть чайной ложки

• Лимонный сок – 1 столовая ложка

• Кинза измельчённая – 2 столовые ложки

И для соуса:

• Белый йогурт – 150 миллилитров

• Огурец, мелко порезанный – половина

• Укроп

• Зелёный лук

Приготовление:

  1. Нагреваем вок и смазываем его маслом! Добавляем зиру и обжариваем пару минут чтобы запахло.

  2. Добавляем кориандр, молотый чили, лук, перец и выдавливаем чеснок. Обжариваем 5-7 минут постоянно помешивая, пока лук не сменит цвет.

  3. Добавляем тунца, чили, имбирь и готовим ещё 5 минут.

  4. Добавляем гарам масалу, лимонный сок, кинзу и готовим ещё 3-4 минуты.

  5. В отдельной ёмкости смешиваем белый йогурт, огурец, зелёный лук и укроп. Используем эту смесь в качестве соуса.

Всё готово! Я выложу то что у нас получилось на хлеб и полью сверху соусом. Вы можете сделать так же или использовать традиционный гарнир. А у меня на этом всё, до новых встреч!