27 нояб. 2025

Креветки фу-янг

Добрый день, дорогие друзья!.

Не смотря на экстравагантное название, сегодняшний рецепт простейший в приготовлении, но при этом впечатляюще вкусный. Слово фу-янг в переводе с кантонского означает «омлет», чем по сути своей это блюдо и является. А самое интересное, что не смотря на название, конкретно этот рецепт скорее всего больше относится к американским традициям вока, нежели к китайским.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3шт

  • Белок одного куриного яйца

  • Зелёный лук, измельчённый – 1 столовая ложка

  • Растительное масло – 3 столовых ложки

  • Креветки – 230 грамм

  • Смесь из 1 чайной ложки кукурузной муки и 2х чайных ложек воды

  • Зелёный горошек – 200 г

  • Мирин – 1 столовая ложка

  • Соль

Приготовление:

  1. Первым делом в отдельной ёмкости взбиваем три яйца с солью и половиной лука.

  2. Разогреваем вок на среднем огне, смазываем маслом, выливаем яичную смесь и обжариваем при постоянном помешивании. Затем убираем готовый омлет в отдельную ёмкость.

  3. Смешиваем креветки с солью, яичным белком и пастой из кукурузной муки.

  4. Снова разогреваем вок и обжариваем на нём горошек 30 секунд.

  5. Теперь добавляем креветки, оставшийся лук и обжариваем одну минуту.

  6. Возвращаем в вок омлет, добавляем кулинарное вино, хорошо перемешиваем и подаём горячим.

Надеюсь, вам понравится то, что у нас получилось, а у меня на этом всё, до новых встреч!