

Добрый день, дорогие друзья!.
Не смотря на экстравагантное название, сегодняшний рецепт простейший в приготовлении, но при этом впечатляюще вкусный. Слово фу-янг в переводе с кантонского означает «омлет», чем по сути своей это блюдо и является. А самое интересное, что не смотря на название, конкретно этот рецепт скорее всего больше относится к американским традициям вока, нежели к китайским.
Ингредиенты:
Куриное яйцо – 3шт
Белок одного куриного яйца
Зелёный лук, измельчённый – 1 столовая ложка
Растительное масло – 3 столовых ложки
Креветки – 230 грамм
Смесь из 1 чайной ложки кукурузной муки и 2х чайных ложек воды
Зелёный горошек – 200 г
Мирин – 1 столовая ложка
Соль

Приготовление:
Первым делом в отдельной ёмкости взбиваем три яйца с солью и половиной лука.
Разогреваем вок на среднем огне, смазываем маслом, выливаем яичную смесь и обжариваем при постоянном помешивании. Затем убираем готовый омлет в отдельную ёмкость.
Смешиваем креветки с солью, яичным белком и пастой из кукурузной муки.
Снова разогреваем вок и обжариваем на нём горошек 30 секунд.
Теперь добавляем креветки, оставшийся лук и обжариваем одну минуту.
Возвращаем в вок омлет, добавляем кулинарное вино, хорошо перемешиваем и подаём горячим.
Надеюсь, вам понравится то, что у нас получилось, а у меня на этом всё, до новых встреч!