

Добрый день, дорогие друзья!
Это блюдо традиционной испанской кухни называется креветки пиль пиль. Это совсем нетипичный для нашего ресурса рецепт, но это настолько вкусно, что пройти мимо нельзя.
Ингредиенты:
• Креветки сырые, очищенные – 500 грамм
• Чеснок, порезанный крупно - 6-8 зубчиков
• Оливковое масло - 200-250 миллилитров.
• Сушёный перец чили – 1шт или чайного ложка молотого.
• Нарезанный батон или багет.
• Петрушка нарезанная – 1 пучок
Чеснок и оливковое масло – важнейшие ингредиенты, их можно не жалеть.

Приготовление:
Для приготовления этого блюда лучше иметь плиту, которая позволяет регулировать нагрев на минимальных уровнях – 200-400 ватт.
Выливаем масло в сковороду, добавляем туда чеснок и чили. Масла не жалеем, его должно быть много, оно должно как минимум на половину скрывать креветки. Нагреваем масло с чесноком и чили на очень медленном огне и готовим 3-4 минуты.
Теперь добавляем сюда креветки. Очень важный момент – креветки нужно приготовить до состояния "аль-денте", чтобы они были вот только-только готовы. Тогда они будут приятно лопаться во рту и нести много вкуса. Поэтому добавляем креветки и на минимальном огне готовим их в масле, периодически переворачивая. Нам нужно добиться состояния, когда креветки перестали быть прозрачными, но ещё не стали красными.
Параллельно на другой сковороде или гриле готовим нарезанный батон. Нам нужно его слегка поджарить сверху, но оставить мягким внутри.
Когда креветки будут в нужной кондиции, снимаем их с огня и перекладываем в глубокую ёмкость. Можно подавать прямо в сковороде – так будет даже аутентичнее.
Теперь посыпаем петрушкой и подаём к столу. Берём багет, макаем в масло и наслаждаемся! А у меня на этом всё, до новых встреч!