17 апр. 2025

Креветки с цветной капустой в кокосовом молоке

Добрый день, дорогие друзья!

Рецепт, который я вам сегодня покажу – это традиционное базовое рыбацкое блюдо южного побережья Вьетнама.

Ингредиенты:

• Сырые креветки – 500 грамм

• Сок одного лайма

• Кунжутное или подсолнечное масло - столовая ложка

• Красная луковица, мелко порезанная – 1шт

• Чеснок, измельчённый - 2 зубчика

• Перец чили, измельчённый – 2шт

• Цветная капуста, разобранная на цветы - один кочан

• Сахар - одна чайная ложка

• Кокосовое молоко – 500 грамм

• Пажитник молотый - две чайные ложки

• Листья кинзы - пучок

Приготовление:

  1. Для начала мы немного промаринуем креветки в соке лайма, для этого просто смешаем сок лайма с креветками и уберём в сторону.

  2. Разогреваем вок, смазываем его маслом и обжариваем лук, чеснок и чили пока они не станут выглядеть поджаренными.

  3. Теперь добавляем цветную капусту и готовим при постоянном помешивании 2-3 минуты.

  4. Теперь добавляем в вок сахар, специи и кокосовое молоко. Очень хорошо перемешиваем, снижаем огонь и тушим 10 минут, пока жидкость не станет гуще.

  5. Теперь добавляем креветки с соком лайма и готовим одну-две минуты, пока креветки не начнут менять цвет.

У нас всё получилось, немедленно сервируем, посыпаем кинзой и подаём пока горячее. А у меня на этом всё, до новых встреч!