

Добрый день, дорогие друзья!
Рецепт, который я вам сегодня покажу – это традиционное базовое рыбацкое блюдо южного побережья Вьетнама.
Ингредиенты:
• Сырые креветки – 500 грамм
• Сок одного лайма
• Кунжутное или подсолнечное масло - столовая ложка
• Красная луковица, мелко порезанная – 1шт
• Чеснок, измельчённый - 2 зубчика
• Перец чили, измельчённый – 2шт
• Цветная капуста, разобранная на цветы - один кочан
• Сахар - одна чайная ложка
• Кокосовое молоко – 500 грамм
• Пажитник молотый - две чайные ложки
• Листья кинзы - пучок

Приготовление:
Для начала мы немного промаринуем креветки в соке лайма, для этого просто смешаем сок лайма с креветками и уберём в сторону.
Разогреваем вок, смазываем его маслом и обжариваем лук, чеснок и чили пока они не станут выглядеть поджаренными.
Теперь добавляем цветную капусту и готовим при постоянном помешивании 2-3 минуты.
Теперь добавляем в вок сахар, специи и кокосовое молоко. Очень хорошо перемешиваем, снижаем огонь и тушим 10 минут, пока жидкость не станет гуще.
Теперь добавляем креветки с соком лайма и готовим одну-две минуты, пока креветки не начнут менять цвет.

У нас всё получилось, немедленно сервируем, посыпаем кинзой и подаём пока горячее. А у меня на этом всё, до новых встреч!