2 окт. 2025

Лапша с тунцом в томатном соусе

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим блюдо до безобразия простое, но весьма эффектное, сытное и вкусное. Нам не понадобится совершенно ничего, что нельзя было бы купить в обычном магазине.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 3 столовых ложки

  • Чеснок, измельчённый – 2 зубчика

  • Сушёный чили – по вкусу

  • Красный лук, нарезанный слайсами – 1 штука

  • Консервированный тунец – 150 грамм

  • Оливки чёрные, консервированные – 120 грамм

  • Консервированные томаты – 400 грамм

  • Петрушка

  • Яичная лапша – 350 грамм

  • Соль

Сегодня мы используем оливковое масло и на этот счёт есть универсальное правило – всё что мы жарим на оливковом масле – мы жарим на слабом и среднем огне.

Приготовление:

  1. Разогреваем вок на среднем огне, смазываем маслом и добавляем чеснок с чили. Греем несколько секунд, добавляем лук и обжариваем минут 5 пока лук не станет мягким.

  2. Добавляем тунец, оливки, перемешиваем и добавляем томаты. Доводим до кипения, солим, посыпаем измельчённой петрушкой и тушим на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Если у вас ещё не готова лапша – как раз в этот момент её можно отварить.

  3. Прошло 15 минут, добавляем лапшу в вок и хорошо перемешиваем.

В общем то всё готово, сервируем и скорее пробуем. А у меня на этом всё, до новых встреч!