

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим блюдо традиционной китайской кухни – ло мейн. Ло мейн это, лапша с овощами и каким-то мясом в смеси интересных соусов. От Чоу мейн это блюдо отличается в основном тем, что лапшу мы не жарим. В ло мейн можно использовать любую лапшу, хорошо подходит яичная или удон. Можно использовать даже обычные спагетти.
Ингредиенты:
Креветки – 250г
Соль – треть чайной ложки
Кукурузная мука – 1 чайная ложка
Чеснок – 15 зубчиков, нарезанных мелко.
Китайское кулинарное вино – 2 чайные ложки
Отваренная лапша – 250 – 300 грамм.
Растительное масло – 3 столовые ложки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Тёмный соевый соус – 1 столовая ложка
Устричный соус – 1 столовая ложка
Зелёный лук, нарезанный длинными полосками
Болгарский перец, нарезанный длинными полосками
Если вы любите поострее, можно использовать вместо болгарского перца чили.
Основной смысл заключается в двух моментах. Мы слегка замаринуем креветки и пропитаем лапшу действительно отличным соусом.

Приготовление:
Для начала смешаем кукурузную муку, соль и кулинарное вино. Добавим туда креветки и отставим в сторону буквально на минуту.
Разогреваем вок на сильном огне, смазываем половиной масла и обжариваем креветки при постоянном помешивании, всего пару минут.
Снимаем креветки с огня, убираем в сторону. Снова смазываем вок маслом и на слабом огне обжариваем половину чеснока. Когда чеснок начнёт становиться золотистым – добавляем оставшуюся половину и хорошенько перемешиваем. Этот приём позволит нам забрать у чеснока всю гамму вкусов, поскольку жареный и сырой чеснок дают разный вкус.
Добавляем в чеснок смесь соусов, перемешиваем и добавляем лапшу. Выключаем огонь, потому что как я уже сказал – в отличии от чоу мейн, в этом рецепте мы не жарим лапшу. Хорошо смешиваем лапшу с соусами, добавляем лук, перец, креветки. Ещё раз перемешиваем и приступаем к дегустации.
А у меня на этом всё, до новых встреч!