3 апр. 2025

Острый тунец с огурцом

Ингредиенты:

• Огурец – 1шт

• Кунжутное масло – 1 столовая ложка

• Чеснок - два зубчика

• Стейки тунца

• Корень имбиря, мелко порезанный – 1 столовая ложка

• Перец чили, мелко порезанный - один красный или два зелёных

• Коричневый сахар - три столовые ложки

• Сок одного лайма

• Вода - 4 столовые ложки

• Рыбный соус - 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Сначала приготовим соус. Для этого измельчим в блендере или ступке одну головку чеснока, имбирь, чили и сахар. Теперь добавляем сюда рыбный соус, сок лайма, воду и хорошо перемешиваем. Оставляем настаиваться.

  2. Тем временем нарезаем огурец длинными тонкими полосками. Настолько тонкими, насколько у вас это получится и замачиваем этот огурец в нашем соусе.

  3. Смажьте вок маслом и натрите его стенки зубчиком чеснока. Добавьте ещё немного масла в вок, разогрейте его и добавьте в вок стейки тунца. Обжарьте с обоих сторон до характерной корочки.

  4. Теперь перекладываем тунца на тарелку, туда же выкладываем огурец, который мариновался в соусе.

  5. Оставшийся соус вливаем в горячий вок, быстренько прогреваем и поливаем этим соусом наше блюдо.

    Сразу же подаём, пока блюдо тёплое. А у меня на этом всё, до новых встреч!