

Добрый день, дорогие друзья! Мы продолжаем нашу серию рецептов азиатской кухни и сегодня мы будем готовить сомен с креветками в соевом соусе. На этот рецепт, в отличие от большинства других, я случайно наткнулся в русскоязычном сегменте интернета несколько лет назад. Именно этот рецепт и привёл меня в итоге к моему увлечению азиатской кухней, так что если вы узнали свой рецепт – знайте что я вам очень благодарен. Рецепт невероятно прост, но при этом у вас получится изумительно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
• Морковь, очищенная и нарезанная палочками - 1шт
• Креветки варёные и очищенные - 300 грамм
• Сливочное масло – 50 грамм
• Соевый соус - 100 миллилитров
• Лапша Сомен, отваренная - две порции
• Сахар - одна чайная ложка.

Приготовление:
Растапливаем сливочное масло и добавляем в него палочки моркови. На достаточно сильном огне обжариваем палочки до тех пор, пока они не покроются корочкой. Морковь, обжаренная таким образом придаст в последствии нашему блюду особый вкус.
Когда морковь готова – убавляем огонь до среднего, добавляем креветки и обжариваем одну минуту, максимум две.
Добавляем соевый соус и сахар. Греем блюдо до тех пор, пока соус не начнёт густеть, примерно минут 5. После этого добавляем в креветки сомен, перемешиваем, немного греем и сразу же подаём к столу.
Обязательно попробуйте этот рецепт, это правда очень вкусно. Ну а у меня на этом всё, до новых встреч!