

Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня мы приготовим пангасиуса в моей любимой вок сковороде.
Блюдо, которое в итоге, я надеюсь, у нас получится, лучше всего подавать с отваренным рисом. Традиционно для придания вкуса этот рис поливают сверху рыбным соусом или соком лайма, но это уже на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Рисовая мука – 75 грамм
Куркума молотая – полторы чайных ложки
Филе рыбы, нарезанное кусочками – 500 грамм
Укроп, измельчённый – пучок
Арахисовое масло – 1 столовая ложка
Растительное масло для глубокой обжарки
Жареный арахис – 2 столовые ложки
Зелёный лук, мелко порезанный
Листья базилика, измельчённые
Листья кинзы
В качестве рыбы я буду использовать филе пангасиуса, но не принципиально, можете выбрать по вкусу. Ну и не забудьте подготовить гарнир, например рис.

Приготовление:
Смешиваем рисовую муку с куркумой, и обваливаем в этой смеси кусочки рыбы. Наливаем в вок растительное масло, разогреваем и обжариваем рыбу в масле до золотистого цвета.
Достаём рыбу из масла и убираем в отдельную чашку.
Очищаем вок или берём другую сковороду. Смазываем её арахисовым маслом, добавляем арахис и обжариваем одну минуту.
Добавляем зелёный лук, половинку укропа, базилик и кинзу. Обжариваем не больше 30 секунд.
Украшаем рыбу свежим укропом и смесью обжаренной зелени с арахисом. Подаём с рисом, если хотите – с кусочком лайма и наслаждаемся!
А у меня на этом всё, до новых встреч!