13 нояб. 2025

Жареная рыба по-ханойски

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня мы приготовим пангасиуса в моей любимой вок сковороде.

Блюдо, которое в итоге, я надеюсь, у нас получится, лучше всего подавать с отваренным рисом. Традиционно для придания вкуса этот рис поливают сверху рыбным соусом или соком лайма, но это уже на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука – 75 грамм

  • Куркума молотая – полторы чайных ложки

  • Филе рыбы, нарезанное кусочками – 500 грамм

  • Укроп, измельчённый – пучок

  • Арахисовое масло – 1 столовая ложка

  • Растительное масло для глубокой обжарки

  • Жареный арахис – 2 столовые ложки

  • Зелёный лук, мелко порезанный

  • Листья базилика, измельчённые

  • Листья кинзы

В качестве рыбы я буду использовать филе пангасиуса, но не принципиально, можете выбрать по вкусу. Ну и не забудьте подготовить гарнир, например рис.

Приготовление:

  1. Смешиваем рисовую муку с куркумой, и обваливаем в этой смеси кусочки рыбы. Наливаем в вок растительное масло, разогреваем и обжариваем рыбу в масле до золотистого цвета.

  2. Достаём рыбу из масла и убираем в отдельную чашку.

  3. Очищаем вок или берём другую сковороду. Смазываем её арахисовым маслом, добавляем арахис и обжариваем одну минуту.

  4. Добавляем зелёный лук, половинку укропа, базилик и кинзу. Обжариваем не больше 30 секунд.

  5. Украшаем рыбу свежим укропом и смесью обжаренной зелени с арахисом. Подаём с рисом, если хотите – с кусочком лайма и наслаждаемся!

А у меня на этом всё, до новых встреч!