14 авг. 2025

Жареный кальмар с имбирём

Добрый день, дорогие друзья!

Для новичков кальмар считается не самым простым ингредиентом для приготовления, поскольку его очень легко испортить. Но в сегодняшнем рецепте я дам вам вполне конкретные параметры времени приготовления, благодаря чему ваш кальмар получится мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Кальмар, очищенный и нарезанный тонкими полосками – 250г

  • Растительное масло – 1 столовая ложка

  • Чеснок, измельчённый – 2 зубчика

  • Соевый соус – 2 столовые ложки

  • Корень имбиря, измельчённый – 2,5 сантиметра

  • Сок половины лимона

  • Сахар – 1 чайная ложка

  • Зелёный лук, порезанный кольцами – 2 корня

  • Лапша для гарнира.

В качестве гарнира я буду использовать гречневую собу, но вы можете выбрать другую лапшу на свой вкус.

Приготовление:

  1. Разогреваем вок, смазываем маслом и аккуратно обжариваем чеснок на слабом огне. Нежно чтобы он стал золотистым, но не сгорел.

  2. Добавляем кальмара и обжариваем 30 секунд на сильном огне.

  3. Добавляем соевый соус, лимонный сок, имбирь, чеснок и лук и обжариваем ещё 30 секунд.

  4. Снимаем с огня, смешиваем с гарниром и немедленно подаём к столу.

Ещё раз образу ваше внимание на то, что нужно строго придерживаться времени приготовления кальмара, чтобы он получился хорошо. А у меня на этом всё, до новых встреч!