

Добрый день, дорогие друзья!
Для новичков кальмар считается не самым простым ингредиентом для приготовления, поскольку его очень легко испортить. Но в сегодняшнем рецепте я дам вам вполне конкретные параметры времени приготовления, благодаря чему ваш кальмар получится мягким и вкусным.
Ингредиенты:
Кальмар, очищенный и нарезанный тонкими полосками – 250г
Растительное масло – 1 столовая ложка
Чеснок, измельчённый – 2 зубчика
Соевый соус – 2 столовые ложки
Корень имбиря, измельчённый – 2,5 сантиметра
Сок половины лимона
Сахар – 1 чайная ложка
Зелёный лук, порезанный кольцами – 2 корня
Лапша для гарнира.
В качестве гарнира я буду использовать гречневую собу, но вы можете выбрать другую лапшу на свой вкус.

Приготовление:
Разогреваем вок, смазываем маслом и аккуратно обжариваем чеснок на слабом огне. Нежно чтобы он стал золотистым, но не сгорел.
Добавляем кальмара и обжариваем 30 секунд на сильном огне.
Добавляем соевый соус, лимонный сок, имбирь, чеснок и лук и обжариваем ещё 30 секунд.
Снимаем с огня, смешиваем с гарниром и немедленно подаём к столу.
Ещё раз образу ваше внимание на то, что нужно строго придерживаться времени приготовления кальмара, чтобы он получился хорошо. А у меня на этом всё, до новых встреч!