

Добрый день, дорогие друзья! В азиатской кулинарной литературе это блюдо называется «специальный» или «особый» жареный рис. В Китае его подают не в качестве гарнира, а как полноценное блюдо в конце традиционного приёма пищи.
Ингредиенты:
Креветки готовые, небольшие – 50 грамм
Ветчина, мелко нарезанная – 50 грамм
Зелёный горошек – 120 грамм
Куриное яйцо – 3шт
Зелёный лук, мелко порезанный – 2 корня
Растительное масло – 4 столовые ложки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Мирин, кулинарное вино или сухой херес – 1 столовая ложка
Отваренный рис – 450 грамм.
Соль
Приготовление:
Первым делом взбейте яйца с солью и частью зелёного лука.
Нагреваем вок, смазываем его половиной масла, добавляем горошек, креветки, ветчину и обжариваем на среднем огне одну минуту.
Добавляем соевый соус, вино, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем в отдельную ёмкость.
Смазываем вок остатками масла, нагреваем и слегка обжариваем яйца при постоянном помешивании.
Добавляем рис и тщательно перемешиваем.
Добавляем оставшийся лук, возвращаем смесь из креветок, ветчины и горошка, тщательно перемешиваем и подаём на стол!
А у меня на этом всё, до новых встреч!