

Добрый день, дорогие друзья! На нашем сайте есть рецепт ло-мейн – лапши со всем чем угодно в чесночном соусе. Сегодня мы приготовим похожее блюдо традиционной китайской кухни – чоу мейн. Суть у чоу мейн абсолютно такая же – это лапша с овощами и каким-то мясом в смеси соусов, но в отличии от ло-мейн, в чоу мейн сама лапша тоже обжаривается в вок сковороде. Строго говоря, вы можете использовать любую лапшу, любые овощи и любое мясо, хотя традиционно рекомендуется использовать яичную лапшу или круглый удон. А мясо можно вообще убрать и приготовить чисто овощной ло-мейн.
Ингредиенты:
Куриная грудка, нарезанная полосками – 250г
Отваренная лапша – 250 – 300 грамм
Чеснок – 2 зубчика, нарезанных полосками
Морковь, нарезанная полосками – 100 грамм
Растительное масло – 3 столовые ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Тёмный соевый соус – 2 столовые ложки
Устричный соус – 2 столовые ложки
Зелёный лук, нарезанный длинными полосками
Болгарский перец, нарезанный длинными полосками
Перец чили, нарезанный полосками – 1шт
Сахар - половина чайной ложки.
Если хотите – можно добавить репчатый лук, но мне кажется, что нам и зелёного хватит.

Приготовление:
Есть нюанс, касающийся приготовления лапши. Поскольку её мы будем жарить, я бы рекомендовал после варки не промывать её водой. Лучше в процессе варки добавьте в воду немного оливкового масла, а после варки хорошенько её растормошите, чтобы не слиплась.
Для начала смешаем в отдельной ёмкости все соусы и сахар, хорошо перемешаем.
Разогреваем вок на сильном огне, смазываем половиной масла и обжариваем курицу при постоянном помешивании, до готовности.
Снимаем курицу с огня, убираем в сторону. Снова смазываем вок маслом и обжариваем лапшу при постоянном помешивании буквально минуту.
Добавляем овощи, курицу и смесь соусов. Не выключая огонь обжариваем ещё минуту, тщательно перемешивая.
Ну и скорее приступаем к дегустации! Надеюсь, вам всё понравится, а у меня на этом всё, до новых встреч!