15 мая 2025

Фунчоза с курицей и овощами

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня у нас простейший рецепт блюда в воке, которое при этом соответствует идее вок конструктора.

Ингредиенты:

  • Фунчоза, приготовленная по рецепту – 100 грамм.

  • Огурцы, нарезанные – 1шт

  • Перец болгарский, нарезанный – 1шт

  • Куриное филе, нарезанное кубиками – 500 грамм

  • Соевый соус – 50 -100 миллилитров.

  • Заправка для фунчозы – 1шт.

  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки

Приготовление:

В соевом соусе мы будем обжаривать курицу, поэтому объём выберите по своему вкусу. Если добавите больше – соус пропитает лапшу и добавит блюду вкуса.

  1. Сначала обжариваем курицу. Для этого смазываем вок маслом, добавляем соевый соус, столько сколько нравится вам и обжариваем курицу до готовности.

  2. Теперь добавляем в вок лапшу, овощи и перемешиваем.

  3. Добавляем заправку для фунчозы и ещё раз тщательно перемешиваем.

  4. Оставляем на полчаса, чтобы блюдо настоялось.

Это блюдо вполне можно есть холодным, как салат, но кто-то предпочитает его горячим. Поэтому поступайте так, как считаете нужным, а у меня на этом всё, до новых встреч!