9 окт. 2025

Хрустящая курочка со специями

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим кое-что интересное – хрустящие полоски куриного филе в специальной панировке, обжаренные новым для нас способом. Подадим мы его на обжаренной яичной лапше с овощами. Таким же образом вы можете приготовить рыбу.

Ингредиенты:

  • Яичная лапша, отваренная – 200 грамм

  • Растительное масло – 2 столовых ложки для лапши и ещё некоторое количество для курицы.

  • Чеснок, измельчённый – 2 зубчика

  • Перец чили, измельчённый – 1 штука

  • Болгарский перец, нарезанный тонкими полосками – половина или один небольшой

  • Листья пекинской капусты, измельчённые – 300 грамм

  • Морковь, порезанная тонкими полосками – 300 грамм

  • Соус Хойсин – 3 столовые ложки

  • Соевый соус – 3 столовые ложки

  • Сахар – 1 чайная ложка

  • Филе куриной грудки, нарезанное полосками – 4 шт

  • Белок двух яиц, слегка взбитый

  • Рисовая мука – 120 грамм

  • Смесь пяти специй – 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Сначала займёмся лапшой. Разогреваем вок, смазываем маслом и добавляем все овощи – чеснок, чили, морковь, болгарский перец и пекинскую капусту. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

  2. Добавляем соусы и готовим ещё 2 минуты.

  3. Не выключая огонь добавляем лапшу и хорошо перемешиваем чтобы лапша покрылась соусами. Затем убираем вместе со сковородой и накрываем крышку чтобы не остывало.

  4. Теперь перейдём к курочке! Погружаем кусочки курицы в яичный белок и тщательно перемешиваем.

  5. В отдельной ёмкости смешиваем рисовую муку и смесь пяти специй. Если хотите – можно добавить соль.

  6. Вынимаем курицу из яичного белка и обваливаем в получившейся смеси.

  7. Наливаем на дно другой сковороды примерно 2,5 сантиметра масла, нагреваем его и обжариваем курицу в этом масле примерно 3-4 минуты, пока она не станет хрустящей и золотистой.

Курица готова! Выкладываем на тарелку лапшу, сверху неё курицу и скорее пробуем! А у меня на этом всё, до новых встреч!