

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим кое-что интересное – хрустящие полоски куриного филе в специальной панировке, обжаренные новым для нас способом. Подадим мы его на обжаренной яичной лапше с овощами. Таким же образом вы можете приготовить рыбу.
Ингредиенты:
Яичная лапша, отваренная – 200 грамм
Растительное масло – 2 столовых ложки для лапши и ещё некоторое количество для курицы.
Чеснок, измельчённый – 2 зубчика
Перец чили, измельчённый – 1 штука
Болгарский перец, нарезанный тонкими полосками – половина или один небольшой
Листья пекинской капусты, измельчённые – 300 грамм
Морковь, порезанная тонкими полосками – 300 грамм
Соус Хойсин – 3 столовые ложки
Соевый соус – 3 столовые ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Филе куриной грудки, нарезанное полосками – 4 шт
Белок двух яиц, слегка взбитый
Рисовая мука – 120 грамм
Смесь пяти специй – 1 столовая ложка

Приготовление:
Сначала займёмся лапшой. Разогреваем вок, смазываем маслом и добавляем все овощи – чеснок, чили, морковь, болгарский перец и пекинскую капусту. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавляем соусы и готовим ещё 2 минуты.
Не выключая огонь добавляем лапшу и хорошо перемешиваем чтобы лапша покрылась соусами. Затем убираем вместе со сковородой и накрываем крышку чтобы не остывало.
Теперь перейдём к курочке! Погружаем кусочки курицы в яичный белок и тщательно перемешиваем.
В отдельной ёмкости смешиваем рисовую муку и смесь пяти специй. Если хотите – можно добавить соль.
Вынимаем курицу из яичного белка и обваливаем в получившейся смеси.
Наливаем на дно другой сковороды примерно 2,5 сантиметра масла, нагреваем его и обжариваем курицу в этом масле примерно 3-4 минуты, пока она не станет хрустящей и золотистой.
Курица готова! Выкладываем на тарелку лапшу, сверху неё курицу и скорее пробуем! А у меня на этом всё, до новых встреч!