22 мая 2025

Курица с чили в карамельном соусе

Ингредиенты:

• Сахар – 1 столовая ложка

• Кунжутное масло – 2 столовых ложки

• Чеснок, измельчённый – 2 зубчика

• Перец чили, измельчённый – 2-3 штуки

• Руккола – 3 столовых ложки

• Одна луковица, мелко порезанная

• Куриное филе – 400 грамм

• Соевый соус – 2 столовых ложки

• Соус «Nuoc Mam» или рыбный соус – 1 столовая ложка

• Кинза – 1 пучок

Приготовление:

  1. Первым делом нагреваем вок, добавляем в него масло, чеснок, чили и рукколу и готовим при постоянном помешивании до золотистого цвета.

  2. Добавляем лук, обжариваем ещё одну минуту.

  3. Теперь добавляем курицу и обжариваем до готовности.

  4. Когда курица готова, добавляем соевый соус, нок мам и карамельный сироп. Хорошо перемешиваем, прогреваем и если вы любите соль – солим, хотя я обычно в блюда с соевым соусом соль не добавляю.

  5. Украшаем кинзой и подаём на стол!

Не забудьте сочетать это блюдо с вашим любимым гарниром, в моём случае сегодня это будет рис. А у меня на этом всё, до новых встреч!