

Добрый день, дорогие друзья! Имбирь, как и чеснок, играет важную роль в азиатской и индийской кухне. С этой точки зрения, сегодняшнее блюдо – идеальный пример блюда в воке, как конструктора.
Если мы возьмём китайскую школу вока – в большинстве случаев, это будет блюдо, в котором будет имбирь, чеснок, мясо, приготовленное методом стир-фрай и каки-то овощи или гарнир. Так что вы вполне можете приготовить по этому рецепту и свинину и говядину и курицу.
Ингредиенты:
Арахисовое масло – 2 столовых ложки
Чеснок, нарезанный тонкими полосками – 3 зубчика
Имбирь, нарезанный тонкими полосками – 50 грамм
Перец чили, нарезанный тонкими полосками – 2шт
Куриная грудка, нарезанная кубиками – 4шт
Рыбный соус – 2 столовые ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Кинза – 1 пучок
В качестве гарнира я буду использовать рис жасмин. Вы можете последовать моему примеру или придумать что-то другое.

Приготовление:
Разогреваем вок и смазываем его маслом. Добавляем чеснок, имбирь, чили и немного обжариваем до появления яркого аромата.
Добавляем курицу и обжариваем 2 минуты.
Добавляем рыбный соус, сахар и обжариваем при постоянном помешивании ещё 4-5 минут, до готовности.
Посыпаем кориандром и подаём с гарниром.
А у меня на этом всё, до новых встреч!