3 июля 2025

Курица с имбирём по-камбоджийски

Добрый день, дорогие друзья! Имбирь, как и чеснок, играет важную роль в азиатской и индийской кухне. С этой точки зрения, сегодняшнее блюдо – идеальный пример блюда в воке, как конструктора.

Если мы возьмём китайскую школу вока – в большинстве случаев, это будет блюдо, в котором будет имбирь, чеснок, мясо, приготовленное методом стир-фрай и каки-то овощи или гарнир. Так что вы вполне можете приготовить по этому рецепту и свинину и говядину и курицу.

Ингредиенты:

  • Арахисовое масло – 2 столовых ложки

  • Чеснок, нарезанный тонкими полосками – 3 зубчика

  • Имбирь, нарезанный тонкими полосками – 50 грамм

  • Перец чили, нарезанный тонкими полосками – 2шт

  • Куриная грудка, нарезанная кубиками – 4шт

  • Рыбный соус – 2 столовые ложки

  • Сахар – 2 чайные ложки

  • Кинза – 1 пучок

В качестве гарнира я буду использовать рис жасмин. Вы можете последовать моему примеру или придумать что-то другое.

Приготовление:

  1. Разогреваем вок и смазываем его маслом. Добавляем чеснок, имбирь, чили и немного обжариваем до появления яркого аромата.

  2. Добавляем курицу и обжариваем 2 минуты.

  3. Добавляем рыбный соус, сахар и обжариваем при постоянном помешивании ещё 4-5 минут, до готовности.

  4. Посыпаем кориандром и подаём с гарниром.

А у меня на этом всё, до новых встреч!