3 мая 2025

Курица с кешью и болгарским перцем

Это популярное китайское блюдо, которое мы с вами сейчас воспроизведём, не выходя из дома.

Ингредиенты:

• Куриное филе, нарезанное кубиками – 500 грамм

• Болгарский перец, нарезанный кубиками – 1шт

• Чеснок, нарезанный слайсами - два зубчика

• Сушёный молотый чили – две чайные ложки

• Растительное масло - 2 столовые ложки

• Устричный соус - 2 столовые ложки

• Соевый соус - 1 столовая ложка

• Сахар - половина чайной ложки

• Зелёный лук, нарезанный по 5 сантиметров – один пучок

• Орехи кешью, жаренные - 200 грамм

• Кинза для украшения - 1 пучок

Приготовление:

  1. Разогреваем вок и смазываем его маслом. Добавляем чеснок с чили и готовим на среднем огне, пока чеснок не станет золотистого цвета. Очень важно не сжечь чеснок, тогда он станет горчить.

  2. Теперь добавляем курицу и обжариваем её при постоянном помешивании до готовности.

  3. Добавляем перец, устричный и соевый соусы, сахар, зелёный лук и кешью. Готовим ещё одну-две минуты, пока всё хорошенько не прогреется.

Всё готово, сервируем, украшаем, наслаждаемся. А у меня на этом всё, до новых встреч!