4 дек. 2025

Курица с кешью в сычуаньском стиле

Добрый день, дорогие друзья!

Это действительно рецепт китайской кухни, и он действительно берёт свои корни в провинции Сычуань. Сочетание соуса хойсин, мирина, уксуса и чили должно сделать вкус этого блюда особенным. А сделает ли – мы скоро узнаем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, нарезанное кусочками – 2-3 штуки

  • Белок одного яйца

  • Кукурузная мука – 2 чайные ложки

  • Соль – половина чайной ложки

  • Соус хойсин – 1 столовая ложка

  • Коричневый сахар – 1 чайная ложка

  • Мирин или другое кулинарное вино – 1 столовая ложка

  • Винный уксус – 1 столовая ложка

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Куриный бульон – 150 миллилитров

  • Растительное масло – 3 столовых ложки

  • Перец чили, измельчённый, можно сушёный – 1-2 штуки

  • Жареные орехи кешью – 115 грамм

  • Кинза, измельчённая.

Приготовление:

  1. Первым делом смешиваем яичный белок с кукурузной мукой и солью. Добавляем туда курицу и тщательно перемешиваем.

  2. В отдельной ёмкости смешиваем соус хойсин, коричневый сахар, мирин, уксус, бульон и выдавливаем чеснок.

  3. Разогреваем вок, смазываем маслом. Добавляем курицу и обжариваем 2 минуты.

  4. Достаём курицу из вока так, чтобы масло осталось в сковороде. Снова разогреваем масло, добавляем чили и обжариваем 1 минуту.

  5. Возвращаем в вок курицу и смесь соусов. Доводим до кипения и добавляем кешью. Хорошо перемешиваем и подаём, посыпав кинзой.

Надеюсь, вас впечатлит полученный результат, а у меня на этом всё, до новых встреч!