

Добрый день, дорогие друзья!
Это действительно рецепт китайской кухни, и он действительно берёт свои корни в провинции Сычуань. Сочетание соуса хойсин, мирина, уксуса и чили должно сделать вкус этого блюда особенным. А сделает ли – мы скоро узнаем.
Ингредиенты:
Куриное филе, нарезанное кусочками – 2-3 штуки
Белок одного яйца
Кукурузная мука – 2 чайные ложки
Соль – половина чайной ложки
Соус хойсин – 1 столовая ложка
Коричневый сахар – 1 чайная ложка
Мирин или другое кулинарное вино – 1 столовая ложка
Винный уксус – 1 столовая ложка
Чеснок – 4 зубчика
Куриный бульон – 150 миллилитров
Растительное масло – 3 столовых ложки
Перец чили, измельчённый, можно сушёный – 1-2 штуки
Жареные орехи кешью – 115 грамм
Кинза, измельчённая.

Приготовление:
Первым делом смешиваем яичный белок с кукурузной мукой и солью. Добавляем туда курицу и тщательно перемешиваем.
В отдельной ёмкости смешиваем соус хойсин, коричневый сахар, мирин, уксус, бульон и выдавливаем чеснок.
Разогреваем вок, смазываем маслом. Добавляем курицу и обжариваем 2 минуты.
Достаём курицу из вока так, чтобы масло осталось в сковороде. Снова разогреваем масло, добавляем чили и обжариваем 1 минуту.
Возвращаем в вок курицу и смесь соусов. Доводим до кипения и добавляем кешью. Хорошо перемешиваем и подаём, посыпав кинзой.
Надеюсь, вас впечатлит полученный результат, а у меня на этом всё, до новых встреч!