18 февр. 2025

Курица с зеленью и перепелиными яйцами

Добрый день, дорогие друзья! Я очень рекомендую вам повторить сегодняшний рецепт, он может стать вашей визитной карточкой среди членов семьи и друзей.

Ингредиенты:

• Шпинат, нарезанный - 2 пучка (150 грамм)

• Чеснок - 3 зубчика

• Корень имбиря, очищенный и нарезанный тонкими палочками - 5 сантиметров

• Растительное масло - 4 столовых ложки

• Куриное филе, мелко нарезанное - 350 грамм

• Перец чили, освобождённый от семян и мелко порезанный - 1 шт.

• Перепелиные яйца, отваренные и очищенные - 20шт.

• Сахар коричневый - 1 столовая ложка

• Кукурузная мука - 2 чайные ложки

• Вода - 50 мл.

• Соль

• Устричный соус - 3 столовые ложки

Приготовление:

Устричный соус - очень важный ингредиент, не поленитесь его отыскать, он нам формирует вкус всего блюда.

  1. Когда у вас всё готово - смешайте кукурузную муку с водой в отдельной ёмкости.

  2. Разогрейте в воке масло, выдавите туда чеснок и добавьте имбирь. Здесь есть очень важный нюанс – нужно погреть чеснок и имбирь в масле без зажаривания. Как только вы перегреете чеснок – он начнёт горчить, но если поддерживать правильную температуру – чеснок будет насыщать масло своим вкусом и не гореть. Я обычно, чтобы подобрать правильную температуру, добавляю огонь по чуть чуть до тех пор, пока чеснок не начнёт пузыриться.

  3. Погрейте чеснок с имбирём одну минуту и добавьте курицу. Теперь можно начинать жарить "на все бабки" до тех пор, пока курица не сменит цвет. Не забывайте постоянно помешивать.

  4. Когда курица стала выглядеть готовой, добавьте шпинат, быстро перемешайте, затем добавьте яйца, чили и устричный соус. Если смесь выглядит суховатой – можно капнуть немного кипячёной воды. Убавьте огонь до среднего, накройте вок крышкой и готовьте 1-2 минуты.

  5. Уберите крышку, перемешайте блюдо, добавьте сахар, соль и кукурузную муку с водой.

Перемешивайте и готовьте до тех пор, пока всё блюдо не будет равномерно покрыто глянцевой плёнкой соуса.

После этого снимите с огня, немедленно сервируйте и наслаждайтесь!