

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы наконец то приготовим в воке блюдо, в составе которого и правда не будет ничего необычного. Всё что вам понадобится вы сможете найти в ближайшем супермаркете. Это отличный фингерфуд, который сделает ваши пальцы липкими от глазури, но оно того стоит. Итак – острые куриные крылья в меду.
Ингредиенты:
Чили измельчённый – 1шт
Чили молотый – 1 чайная ложка
Имбирь тёртый – 1 чайная ложка
Цедра одного лайма
Куриные крылья – 1 кг
Подсолнечное масло – 4 столовые ложки
Кинза, измельчённая – 1 столовая ложка
Соевый соус – 2 столовые ложки
Мёд – 3,5 столовые ложки

Приготовление:
Смешиваем чили, имбирь и лимонную цедру вместе. Обваливаем в получившейся смеси крылья и оставляем в холодильнике на 2 часа, чтобы специи проникли в курицу.
Разогреваем вок и смазываем его половиной масла. Добавляем половину крыльев и обжариваем при постоянном помешивании 10 минут. Нам нужно чтобы курица прожарилась, а корочка стала хрустящей и золотистой.
Выкладываем крылья на бумажное полотенце, добавляем оставшееся масло и повторяем всё с оставшейся курицей.
Выкладываем курицу на бумагу, добавляем в вок кинзу и обжариваем 30 секунд.
Возвращаем курицу в вок и обжариваем ещё одну минуту.
Добавляем соевый соус, мёд, обжариваем всё ещё минуту.
Достаём крылья, поливаем сверху соусом, опционально украшаем кинзой и наслаждаемся! А у меня на этом всё, до новых встреч!