12 июня 2025

Острые куриные крылья в меду

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы наконец то приготовим в воке блюдо, в составе которого и правда не будет ничего необычного. Всё что вам понадобится вы сможете найти в ближайшем супермаркете. Это отличный фингерфуд, который сделает ваши пальцы липкими от глазури, но оно того стоит. Итак – острые куриные крылья в меду.

Ингредиенты:

  • Чили измельчённый – 1шт

  • Чили молотый – 1 чайная ложка

  • Имбирь тёртый – 1 чайная ложка

  • Цедра одного лайма

  • Куриные крылья – 1 кг

  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки

  • Кинза, измельчённая – 1 столовая ложка

  • Соевый соус – 2 столовые ложки

  • Мёд – 3,5 столовые ложки

Приготовление:

  1. Смешиваем чили, имбирь и лимонную цедру вместе. Обваливаем в получившейся смеси крылья и оставляем в холодильнике на 2 часа, чтобы специи проникли в курицу.

  2. Разогреваем вок и смазываем его половиной масла. Добавляем половину крыльев и обжариваем при постоянном помешивании 10 минут. Нам нужно чтобы курица прожарилась, а корочка стала хрустящей и золотистой.

  3. Выкладываем крылья на бумажное полотенце, добавляем оставшееся масло и повторяем всё с оставшейся курицей.

  4. Выкладываем курицу на бумагу, добавляем в вок кинзу и обжариваем 30 секунд.

  5. Возвращаем курицу в вок и обжариваем ещё одну минуту.

  6. Добавляем соевый соус, мёд, обжариваем всё ещё минуту.

Достаём крылья, поливаем сверху соусом, опционально украшаем кинзой и наслаждаемся! А у меня на этом всё, до новых встреч!